বাড়িতেই বানিয়ে ফেলার সুস্বাদু কেকের রেসিপি
আর বেশিদিন বাকি নেই ক্রিসমাসের। আর বড়দিনের দিন কেক হবে না এটা কীভাবে সম্ভব। কেক খেতে তো আমরা সবাই ভালোবাসি। কিন্তু বাইরে থেকে কিনে আনা কেকের বদলে বাড়িতেই কেক বানিয়ে খাওয়ার মজাটাই আলাদা। বাড়িতে বানানো কেক স্বাস্থ্যের জন্য যেমন ভালো হয় তেমন খেতেও ভালো হয়। আজ এই প্রতিবেদনে আপনাদের দেব সেরকমই দুটি সহজ কেকের রেসিপি যা আপনি বাড়িতে অতি সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন। আসুন দেখে নি রেসিপি দুটো -
প্রণালীঃ প্রথমে একটি পাত্রে সামান্য হালকা গরম জলে পরিমাণ অনুযায়ী চেরি ,কাজু ,কিসমিস ও আলমন্ড টুকরো টুকরো করে কেটে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর কেক তৈরির জন্য আরও একটি মাঝারি পাত্রে দেড় কাপের মতোন ময়দা, বেকিং সোডা, ও কোকো পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে মাখন গলিয়ে নিয়ে তার সাথে ৩-৪ টেবিলচামচ চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর একে একে তাতে সাদা তেল, মধু , সামান্য লবন ও ভিজিয়ে রাখা ড্রাই ফ্রুট গুলো ভালো করে মিশিয়ে নিন। সব শেষে কনডেন্স মিল্ক দিয়ে ভালো করে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার ময়দার মিশ্রণটি এই পাত্রে ঢেলে ভালো ভাবে নেড়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। শেষে ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করুন। তারপর মাইক্রোওয়েভ প্রুফ পাত্রের চারিদিকে মাখন মাখিয়ে তাতে সেই কেকের মিশ্রণটি ঢেলে মাইক্রোওয়েভে বেক করুন সুস্বাদু এগলেস ড্রাই ফ্রুট কেক।
১। এগলেস ড্রাই ফ্রুট কেক (Eggless Dry Fruit Cake)
২। চকলেট চেরি কেক (Chocolate Cherry Cake)
প্রণালীঃ প্রথমে একটি পাত্রে ডিমের সাদা অংশটি খুব ভালো করে ফেটিয়ে তার পর তাতে যোগ করুন ডিমের হলদে অংশটি মানে ডিমের কুসুম। কুসুম-সহ ডিমের সাদা অংশ আরও এক বার ফেটিয়ে নিন যাতে কুসুম ভাল ভাবে মিশে যায়। এর পর তাতে একটু একটু করে মেশাতে থাকুন চিনি ও সাদা তেল। অন্য একটি পাত্রে ময়দা, গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা, কোকো পাউডার একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এর পর ডিম-চিনি-তেলের মিশ্রণে মেশাতে থাকুন চেলে নেওয়া গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা, চকোলেট পাউডার ও ময়দার মিশ্রণ। সবশেষে চকোলেট এসেন্স ছড়িয়ে দিন এবং মাইক্রোওয়েভে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করে নিন। তারপর ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চকলেট চেরি কেক।


Comments
Post a Comment