রেস্তোরাঁ স্টাইলে বানানোর হেলদি চিকেন স্যুপ রেসিপি
শীত তো চলেই এলো। আর শীতের দিন মানেই সন্ধ্যে হলে গরম গরম স্যুপ খাওয়া। আজ আপনাদের এই প্রতিবেদনে জানাবো শীতকালে খাওয়ার ৩ টে চিকেন স্যুপ রেসিপি (Healthy Chicken Soup Recipe).যা আপনি বাড়িতে ট্রাই করে দেখুন ভালো লাগবে।
১। চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ (Chicken Vegetable Soup)
২। চিকেন-লেমন-কোরিয়েন্ডার স্যুপ (Chicken Lemon Coriander Soup)
প্রণালীঃ একটি পাত্রে প্রথমে চিকেন স্টক বানিয়ে আলাদা করে রাখুন। তারপর এক কাপ চিকেন সেদ্ধ করে নিন। এবার একটি পাত্রে চিকেন স্টক ঢেলে মিডিয়াম আঁচে বসিয়ে ফুটতে দিন। এরপর মধ্যে একে একে সেদ্ধ করে রাখা চিকেন, সরু করে কেটে রাখা একটি পেঁয়াজ, দুই চা চামচ লেবুর রস, এক কাপ ধনেপাতা কুচানো, দুই চা চামচ চিলি সস, স্বাদ অনুসারে নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ৫-১০ মিনিট কম আঁচে ফুটিয়ে নিন। তারপর স্যুপ বোলে ঢেলে উপর থেকে লেবুর রস এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন-লেমন-কোরিয়েন্ডার স্যুপ।
৩। চিকেন-চিংড়ি স্যুপ (Chicken and Prawn Soup)
প্রণালীঃ আগে থেকেই চিকেন স্টক বানিয়ে আলাদা করে রাখুন। তারপর কড়াইয়ে মাখন গরম করে তাতে কিছু চিংড়ি কুচি ভেজে নিন। এরপর সেই কুচি করে ভেজে রাখা চিংড়ি গুলো গরম গরম চিকেন স্টকের মধ্যে দিয়ে দিন। তারপর একটি কাপে কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে সেটা স্টকে ধেলে দিন। তারপর একে একে স্বাদানুসার লবণ, সামান্য চিনি,ভিনেগার, গোলমরিচ গুঁড়ো ও ১ টেবিল চামচ সয়াসস দিয়ে ১০-১৫ মিনিট ধরে সেদ্ধ করুন। হয়ে গেলে স্যুপ বোলে ঢেলে উপর থেকে চিজক্রিম দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন-চিংড়ি স্যুপ।
১। চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ (Chicken Vegetable Soup)
প্রণালীঃ একটি পাত্রে গরম জল নিন তারপর তাতে সামান্য নুন এবং তেল মিশিয়ে চিকেন সেদ্ধ করে রাখুন। তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পরিমাণ মতো আলু, টমেটো, ফুলকপি, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে আদা, রসুন বাটা দিয়ে এবং চিকেন স্টক দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে নিন। এবার একটি কাপে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে সেটা চিকেন স্টকে ঢেলে দিন। ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে কুচি করে রাখা ধনেপাতা, গোলমরিচের গুঁড়ো, পরিমাণমতো নুন এবং পাতি লেবুর রস ১০-১৫ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। ব্যস রেডি তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ।
২। চিকেন-লেমন-কোরিয়েন্ডার স্যুপ (Chicken Lemon Coriander Soup)
প্রণালীঃ একটি পাত্রে প্রথমে চিকেন স্টক বানিয়ে আলাদা করে রাখুন। তারপর এক কাপ চিকেন সেদ্ধ করে নিন। এবার একটি পাত্রে চিকেন স্টক ঢেলে মিডিয়াম আঁচে বসিয়ে ফুটতে দিন। এরপর মধ্যে একে একে সেদ্ধ করে রাখা চিকেন, সরু করে কেটে রাখা একটি পেঁয়াজ, দুই চা চামচ লেবুর রস, এক কাপ ধনেপাতা কুচানো, দুই চা চামচ চিলি সস, স্বাদ অনুসারে নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ৫-১০ মিনিট কম আঁচে ফুটিয়ে নিন। তারপর স্যুপ বোলে ঢেলে উপর থেকে লেবুর রস এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন-লেমন-কোরিয়েন্ডার স্যুপ।
৩। চিকেন-চিংড়ি স্যুপ (Chicken and Prawn Soup)
প্রণালীঃ আগে থেকেই চিকেন স্টক বানিয়ে আলাদা করে রাখুন। তারপর কড়াইয়ে মাখন গরম করে তাতে কিছু চিংড়ি কুচি ভেজে নিন। এরপর সেই কুচি করে ভেজে রাখা চিংড়ি গুলো গরম গরম চিকেন স্টকের মধ্যে দিয়ে দিন। তারপর একটি কাপে কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে সেটা স্টকে ধেলে দিন। তারপর একে একে স্বাদানুসার লবণ, সামান্য চিনি,ভিনেগার, গোলমরিচ গুঁড়ো ও ১ টেবিল চামচ সয়াসস দিয়ে ১০-১৫ মিনিট ধরে সেদ্ধ করুন। হয়ে গেলে স্যুপ বোলে ঢেলে উপর থেকে চিজক্রিম দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন-চিংড়ি স্যুপ।


Comments
Post a Comment